FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

大分秋らしくなりまして
メニューもいろいろ面白くなってきました。

今日は、生ハムが新しくなりました。
パルマ産プロシュート14ヶ月熟成!!
生ハム

もちろん分かっていると思いますが、
生ハムは真空状態でイタリアから納品されます。
その真空を空けた瞬間が一番おいしい状態です。
脂の乗り具合が違います。

レバ
今日は、レバーペースト作りました。
最近みんなに作れといわれていた物です。
あんまりどの状態がおいしいのか分からなかったのですが
作っていくうちに、なんとなく分かってきた気がします。

そして本日のメイン!!
ラム

ラムちゃんです。
今回は、豪快に200gです。(骨で言うと3本分)
ソテーしてオーブンでじっくりローストします。
ちなみにこちらは、2台しかないので
食べたい方は、電話予約お願いします。
一人前破格の1700円です。

昨日は久々に盛り上がった金曜日でしたが
昨日の二日酔いを引きずっている場合じゃないですよ!!
今日もガンガン行きましょう。

サルーーーーーテ!!
スポンサーサイト