FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

まずは、日曜日昼から飲もうの会に参加されたお客様お疲れ様でした。
つぶれてしまった方を介抱してくれた方ありがとうございます。
僕自身、終わりの頃から記憶が断片的で・・・気づいたら
夜中3時で家にいました。
これに懲りずまたイベントやりますので、宜しくお願いします。

今日はいろいろ作りました。

・ブロッコリーのポタージュ
週末のスープがかなり人気だった為再度作りました。

・グリルパプリカのゴルゴンゾーラソース
甘いパプリカにゴルゴンゾーラが良く合います。

米ナスとトマトの重ね焼き
普通の盛り付けじゃ面白くないので、いろいろ考えてます。

・炙りツブ貝のサラダ風マリネ
ツブ貝の磯焼きをサラダ風にマリネに。

・ツブ貝とマッシュルームのオーブン焼き
これはどこにでもあるメニューですな

ちなみに今日はブロッコリーのムースをやりすぎちゃったので
今日からしばらくお通しにします。
生ハムがいい人は先に言って下さい。

ちなみに明日からになると思いますが
イベリコ豚のチーズ入りコトレッタも今日仕込んでいます。
引き続きチーズケーキもありますので是非どうぞ!!


P.S.また、いろいろな人にどこに向かっているんですか?と言われそうですが
今日、新たに手打ちパスタの種を仕込みました(笑)
パスタマシーンが無いので、トロフィエ作る予定です。
スポンサーサイト