FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

上手に焼けました!!
このフレーズはごく一部の人にしかわからないと思いますが
生の状態を撮るのを忘れてしまい・・・


香川県産鮎
つーわけで、今回は鮎です。

もちろん塩焼きでは出しません。
今焼いていたら、店中が煙で真っ白に・・
消防車呼ばれるんじゃないかとドキドキしていました。

こんな良く焼けた鮎を本日は、リエットに。
リエットがイタリア料理かどうかは聞かないでください
(リエットとは、ペースト状にした物です)

一度塩焼きにした鮎をフードプロセッサーでまわし
その後裏ごし。(←すげー疲れる)

じっくり炒めて甘みを出した玉ねぎと再度フードプロセッサーで
あわせました。
アクセントにレモンの皮を少し入れてみました。

バケットと白ワインで乾杯しましょうか!!
スポンサーサイト