osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

イタリアの初夏を思わせるようなこんな日は
ソラマメなんていかがでしょうか?

もちろん僕がお勧めするからには
そんじょそこらのものとは違います。
今回は、イタリアで普通に生食されているソラマメを用意しました。

イタリアソラマメ

イタリアやヨーロッパ諸国では、日本と違いソラマメは
生食できます。
品種が違うというのが一番の理由のようです。

見てもらって分かると思いますが、ひとつのさやが異常に長いです。
中身は小粒のソラマメが入っています。

今回は、この鞘のままお出ししますので
白ワインと共に割って食べてください。(料理しなくてごめんなさい)
↑この食べ方が一番うまいので。。

さぁイタリア人になりきってソラマメと白ワインで乾杯しましょう。

飲みすぎて憑依しないように気をつけて!!
スポンサーサイト