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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です

蛍烏賊

この時期にしか食べられないものを
本日用意いたしました。
↑衝動買いです
生蛍は、3月後半のこの時期にしか市場には出回りません。
春の訪れを告げる食材として
魚介好きには最高の一品です。

今回は、アボガドと蛍烏賊のソテー
    菜の花と蛍烏賊のパスタでお出しいたします。
生蛍といっても生では絶対に食べてはいけません。
富山の人たちは、食べるみたいですが東京の食に慣れてる人は
おなか壊します。

これから、僕の一番嫌いな地道な作業に入ります。
目玉とクチバシをとって、その後背骨をとります。
非常にめんどくさいのは分かっているのですが
いいものがあると買ってしまうのが、僕の良いところです!!

ちなみにこちらはブログ見た人だけの限定で
白エビ(富山県産)のパスタも出来ます。
白エビもこの時期にしか手に入らない貴重な食材です。
メニューには載らないので、直接言ってください。

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