FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・
こんばんわ PERNO店長です。

3月になりまして春の訪れと共に
おいしくなる食材、そらまめ&たけのこが、本日入荷いたしました。

たけのこは休み明けからの提供になります。
スカモルツァというスモークしたチーズとアンチョビをちょこっと乗せて
オーブンでこんがり焼き上げます。
まだ、出始めなので小さいサイズですが、しゃきしゃきです。

ソラマメは、シンプルにイタリア・トラパーニのお塩で茹で上げた後
パルミジャーノチーズを削って振り掛けます。
ほくほくの食感に白ワインが最高に合います。

ちなみに本日乗りでハマグリ買いました。
売り切れごめんですが
ハマグリのワイン蒸しにパンをつけて・・・
間違いないです!!

そらまめ
たけのこ
スポンサーサイト