osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

突然ですが・・・!
本日未明から行われる決勝ラウンド
全米プロゴルフ選手権に出場している
松山英樹選手が日本人で初の
メジャー大会で優勝しますかも!

言ってみれば⛳ゴルフ⛳の
世界一を決める大会と言っても
過言ではないこの大会で
日本人が勝つってのは
すごいことです!

ということでゴルフ好き
が多い当店では明日
松山英樹選手が
優勝しましたら

・苗字が『松山』さん
・名前が『英樹』さん
・8月13日誕生日
・ラウンドのスコアカード持参


の方に、月・火曜日限定で
雪室熟成国産牛ランプ200gをお祝い
させていただきます!

放送は深夜から早朝までですが
皆で松山選手を応援しましょう!

要町ペルノはお盆も休みなく
営業してますので是非ワインと
お肉を楽しみに来てくださいね!

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
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要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

青森県十和田の短角牛の
『サーロイン』
が登場です。
でもサーロインは脂が多くて…
脂身ほんとは美味しいから食べてほしいのですが…
さーろいん1
しかし美味しいサーロインを
食べて欲しいので白い脂身は
取り除き赤身の状態にしました。
👇
さーろいん2
短角牛は、牛肉本来の旨みを味わえる品種で
旨味成分が和牛№1でございます。
十和田短角牛サーロインを是非!
今日は『ジンと肉』登場の日ですので
お肉と一緒に味わって下さい。
ジンと肉

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

今夜は飲み比べのご提案です。👇
シャルドネ飲み比べ

シャルドネ&シャルドネ
白ワイン飲み比べセット!
同じ葡萄でも熟成方法が違い
味わいも違う飲み比べです。
2杯セットでご提供します。

画像左「テヌータ・マッカン シャルドネ」
ステンレス熟成のシャルドネ100%。
黄緑色でマスカットのような香り。
熟した果実味のある味わいは
シャルドネの素直な
特徴が楽しめます。

画像右「ジェイエ ピエモンテ シャルドネ」
長期樽熟成のシャルドネ100%。
黄金色に輝く素晴らしい色合い。
バニラやナッツの香り。
超!樽熟成ならではのドライで
塩味も感じますがまろやかさと
しっかりとした厚みのある濃い葡萄の
味わいの中にほろ苦さもあります。
余韻には樽の香りが長く続きます。

違いのわかるあなたは
どちらがどちらがお好み?
しっかりした味わいの白ワインなので
鶏肉や豚肉などとも合わせててください。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

珍しいヴァッレ・ダオスタ州のワインです。
👇
あおすた
ヴァッレ・ダオスタ州はイタリアの北西にある
小さな州でフランスとスイスの国境に接しています
アオスタの街の標識には
イタリア語とフランス語が書かれていますので
このアオスタのワインにも
フランス語が使われています。
そんなアオスタのワインには
夏のエゾ鹿がいいかもしれません。
夏鹿
ロースの部位です。
夏鹿は新芽などのエサを
食べているため上品な肉質で
美味です。
そして今日は9日
『ジンと肉』も飲めます。
ジンと肉
それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

有名な赤ワインの産地でもある
イタリア北部ピエモンテ州の
シャルドネを使用した樽熟の白ワイン
👇
ピエシャル
『ジェイエ ピエモンテ シャルドネ』
8月のスペシャルセレクトワインで登場です。
黄金色の輝きは樽で長期間熟成させた証し。
香りはバニラやナッツを感じ。
味わいは厚みのある濃い葡萄と
樽熟成ならではのドライさと塩味そしてほろ苦さ
から樽の香りの余韻へと繋がっていきます。
そんなワインの産地ピエモンテ州で
造られた樽熟白ワインを味わってください。

夏のエゾ鹿ロースもあります。
夏の鹿肉は上品な味わいで
柔らかい肉質で美味しいですよ。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー