FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です

寒いくらいでしたね
一気に冷え込むと体調崩しがちですので
みなさん気をつけてくださいね

さて、今日は秩父から届いた
これを
IMG_2610.jpg

秩父直送の 肉厚 原木シイタケ

シンプルに塩でソテーして出します。


正直
めっちゃ味が濃くて
肉厚で旨いです

秩父の山の中で
原木にしいたけの種を植え込んで
天候と戦いながら育ってきたちゃんとしたしいたけ

まずは噛み締めてみてください
いつも食べているしいたけとは全然食感が違います。

噛みしめるほどにジューシーです

濃いめの白ワインに合わせたいですね

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です


寒いですね
昨日はゆったりの一日でした
金曜が暇な飲み屋です・・・・
火曜とか水曜とかが意外に忙しかったり
よくわからんです

今週は明日14日の日曜もやっていますので
よろしくおねがいします

さて、今日はちょっとお知らせです

僕が池袋で働いていたのは
知っている方も多いと思いますが

その飲食店仲間の落合さんが
この度クラウドファンディングに挑戦することになりました

もうスタートしているのですが
こちら



池袋の飲食店本を出版するというもの

ぐるなびや食べログとは違い
落合さんの仲の良い信頼できる飲食店が
本に掲載されます

一応当店も載せてもらえるみたいなので
お楽しみに

池袋にいてもいまいち感じのいい店が見つからないなーとか
もうちょっと新しい店探してみたいな

そんなお客様にはピッタリの本になると思います
飲食店の人がいつも行くお店って
間違いない店が多いですからね

池袋が好きで飲食が好きでという思いは
どのお店のオーナーさんも同じかと思います

そんなお店新しく探すのもいいですよね
あ、当店のことも忘れないでくださいね

ぜひご支援よろしくお願いいたします

ちなみに落合さんのお店は池袋東口
ジュンク堂近くのこちら

トラットリア コンアマーレ

気軽に入れるイタリアンで
カウンターも有るのでお酒を楽しみたい方にもぴったりです

ちなみに僕の池袋時代のボスも働いております。
お店行くときは声かけてくださいね!!

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!

サルーーーーテーーーーー
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です。


雨になりそうですねー
涼しくていいのですが雨はちょっと・・・
週末ですし気合い入れていきますよ
今週は日曜まで営業です

IMG_2602.jpg

昨日のブログで紹介した
なめこのPIZZAですが
なめこ自体に焼けって書いてありました・・・

恐るべしイタリア人の味覚
料理に対しては真摯ですよね
時間にはルーズですが・・・

さて、連続でプリモを紹介するのは珍しいのですが
今回は

合鴨のボロネーゼ(煮込み)を作りましたので
タリアテッレと合わせてパスタにします

動画で撮ってしまってブログに載せられないので

どうしても見たい方は
当店のインスタかツイッターで見てください

ツイッター @osteriaperno
インスタ osteriaperno

両方一緒でした・・・・


鴨のひき肉を赤ワインやトマトソースとじっくり煮込んで
仕上げにポルチーニで香り付け
鴨の独特な臭みもなく

普通のボロネーゼと言われてもわからないかもしれません
濃厚なパスタですが

合わせるワインがいまいちで・・・
毎回ワイン飲む方には説明していますが
いろいろありまして
まだ開けられないのです・・・

週明けには新しいワインになると思うのですが
それまではお待ち下さい

グラスじやなくてボトルだったらお出しできるのですが・・・
制約多くてすみません

他にもいろいろご用意していますので
一週間の疲れを癒やしに来てくださいね

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーー
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です


ちょっと寒いくらいですね
雨にならなければよいですが

さて、今日はPIZZA


当店では窯がないので
飲み屋風のサクサク食感の
PIZZAを作っているのしっていましたか?


今回はそんなPIZZAの変わり種

ベーコンとなめこのPIZZA

なめこの味噌汁とかは
お家でも食べたこと有る方おいと思いますが

今回はPIZZAにしました

イタリアのピッゼリアの
情報を見ていたら

なめこはPIZZAに限る!!!!


という記事を見まして・・・・

まだ僕食べてないんですけど
 

イタリア人が言うならやって損はないかなーなんて

焼いたなめこって食べたことないですよね
新しい食感にチャレンジしませんか?

今日はこれで!!

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー

えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です。


穏やかな天気でいいですね
連休いただきありがとうございました


昨日の火曜日は
こちらでお勉強してきました

IMG_2584.jpg

北海道のエゾジカを扱うグループのセミナー

こんな感じで
解体から
IMG_2582.jpg

それぞれの部位にあった調理や

蝦夷鹿の個体差や
月齢による肉質など

なかなか骨のある研修で
勉強たっぷりしてきました

いろいろと普段の調理にプラスできるヒントなど
ありましたので
今後に生かしていきたいと思っております

そして本日は定休日明けですので
カレーご用意しています。

前回のあか牛にプラスして
和牛のすじ肉を入れてありますので
今回も旨いですよ!!

夜ご飯決まっていない方はぜひ食べてくださいね

今週も張り切っていきますので
皆様よろしくお願いいたします

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーーテーーーーー