FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 秋元です

暑さが戻ってきましたねー
夏バテしないように気合い入れて今週も乗り切りましょう

さて、先日からの伊萬里牛ですが
カルパッチョもう少しだけご用意出来ます。
食べてない方はこの機会に最上級のお肉食べてくださいね

お得に食べたい方は
”えこひいき会員”ですよ!!

詳しくは先週のこちらの↓↓ブログをどうぞ

絶対に食べてほしいと思ったお肉

そしてすでに会員のお客様
後ほど
メール送りますので見てくださいね

さて、今日は火曜日恒例のカレーの日です

今回は伊万里牛のスジ煮込み
たっぷり入ってます

前回、阿蘇あか牛の筋で作ったカレーは
即完売でした

本日はまだ全部が伊萬里牛にはなっていませんが
30%くらいは
伊万里牛です

あの甘い肉の筋で作ったカレーがどんな味になるのか楽しみですね

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーーー


スポンサーサイト
要町でワインを・・・
osteria PERNO 秋元です


グラタンでるんですね・・・・
小さいサイズがあと一つのみとなってしまいました
みんなそんなに好きなら来週末も作りますね

今日も比較的過ごしやすいですし
早い時間から一杯いかがでしょうか?
お待ちしております

さて今日は
前回作ったときに人気だった
冷やしコンソメ昆布とまと

こちらをパワーアップさせて
フルーツトマトで作りました

北海道は函館のフルーツトマト
熊本の塩トマトではなく北海道のトマトです

ミネラル豊富な海水を使って育てられたトマトで
とっても甘く仕上がっています

ダシも日高の昆布からとって
うまみたっぷりです

ちょっとしたおつまみに是非どうぞ

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーー
要町でワインを・・・
osteria PERNO 秋元です

今日も比較的涼しいですね
このまま夏が終わるのでしょうか

さて今週は日曜日まで営業です
日曜しか行けないよーーってかた!
お待ちしてますね

さて、僕の思っている以上の人気商品
エビマカロニグラタン・・・

このクソ暑いのにグラタンなんてでるのかなーって思いながら
仕込みしていたのですが

なんとなんと予想に反して
なかなかの売れ行き・・・

もう残り僅かなのですが
通常のサイズが無くなっても小さいサイズありますので
ぜひ今夜のご飯にいかがでしょうか?

美味しい伊萬里牛
昨日もたくさんの方が幸せを手に入れてくれました

まだ数はありますので
ぜひメール登録して
お安く食べてください

お肉の甘さが最高ですよ

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーー
貫目帳でワインを・・・
osteria PERNO 秋元です

今日はいくらか涼しいですね
風がかなり強いですが
看板が強風で倒れそうな場合
看板無しで営業します
電気がついていればやっていますので
よろしくお願い致します

さて昨日入荷した伊万里牛
すでに昨日何皿か出ています

今回のお肉カルパッチョは半分炙るとしていましたが
炙らないことにしました。

お肉の質が良すぎて
変な火入れするよりも生の状態が一番うまいです。

噛みしめるほどに甘みが出てきて

食べ終わった後も口の中の余韻が長く続きます



前回のあか牛もとても美味しかったのですが
正直次元が違う旨さです

ぜひ皆さんに食べていただきたい
本当に美味しいお肉って甘いんですよ!!

食べるときは美味しい赤ワインがおすすめですよ
メニューには乗せていない特別なワインもご用意していますので
ぜひお試しください

通常価格一皿2700円ですが

当店のえこ贔屓メールに登録していただいたお客様は
1300円にてお出し致します

1300円でもまぁ良い金額ですが
昨日食べているお客様と話していて

ゆっくりワインを楽しみながら食べるので
全然高く感じない!!と言っていただきました

一皿でゆっくり楽しめる
週末の夜に最高の一皿
ですね

メール登録はこちらから
info@osteriaperno.com

お名前(フルネーム)読み方難しい場合はふりがなもお願いします
お電話番号
誕生日 (生まれ年はなくてもOK)
を記入してメールしてください

なるべく安く最高に美味しいものを食べて欲しい
そんな僕の思いの詰まった

今回の伊萬里牛
是非ゲットしてください

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー


要町でワインを・・・
osteria PERNO 秋元です


風がすごいですね
看板出て無くても電気がついていれば
営業していますので
よろしくお願い致します。

さて、先日からお伝えしている伊萬里牛
本日入荷予定です
入荷次第えこ贔屓会員の皆様には
ご予約先行メールを送りますので
お楽しみにしていてくださいね

昨日雑司が谷でビストロをやっている
佐賀県出身のシェフ
来店してくれまして

伊萬里牛どうやって手に入れたの??
と、驚いていました

なんでも、佐賀牛は簡単に手に入るらしいのですが
伊万里牛となると佐賀牛10回注文するうちの
1回当たれば
いい方らしいのです

金額が高いというよりも通常で出回らない
お肉が手に入ってしまいました・・・・

通常価格でもメニューには乗せますが
お得に食べるなら
えこ贔屓会員
ですよ!!

是非ご登録を。
今ならまだ間に合います
こちらに
info@osteriaperno.com

お名前(フルネーム)読み方難しい場合はふりがなもお願いします
お電話番号
誕生日 (生まれ年はなくてもOK)
を記入してメールしてください

なるはやでお得に伊萬里牛を食べられる
メールを返信致します

えこ贔屓メール会員登録はいつでも受け付けますので
今回のお肉には興味無いけど・・・・
という方もお待ちしていますよ

登録している方が優先して
美味しくてお得なものが食べられますので
登録するだけでもどうぞ

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー