osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

本日は肉専用『ジンと肉』あります。
大胆にレモンを使ってブラックペッパーで
スパイス感がアップしトニックの甘味の
コクがお肉との相性を良くします!!
ジンと肉10 IMG_2356.jpg
2月のカクテル『たまたま&いよかんの食べるプルプルカクテル』
もどうぞ。
いよかんの果汁とウォッカベースのカクテルに
ブランド金柑のたまたまといよかんの果肉の入った
ゼリーをたっぷりカクテルに入れます。
飲みながらゼリーも食べれる
一度で二度楽しめるカクテルになっています!

お肉はペルノ自慢の『雪室熟成牛』や
宮崎県のブランドポークの『おいも豚』など
しっかり味わえるお肉をそろえています。
お肉が焼きあがるまで前菜つまみながら
どうでしょうか?
前菜は『ササミのグリーンカレー風味とアスパラガスのミモザ風』
鶏のササミをグリーンカレーペーストでマリネして
風味をつけアスパラガスと細かくしたゆで卵を
かけてミモザ風に。

『タコと新ジャガイモのソテー タプナードソース』
グリーンオリーブのソースと
ソテーしたタコと新ジャガイモに
合わせます。グリーンオリーブのソースタプナードソースが
タコの味を引き立ててくれます。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

華金です!
皆さん風邪とかひいてないですか?
今週末も元気に飲んで
食べて体力つけましょう。

今日はちょっと文章長いですが
おすすめのピックアップ
赤ワインのご紹介です。
勝者
勝者たちのワインと銘打って
2酒類の赤ワインをピックアップです。

一つは貴族がお城の
ワイナリーで造る
『カステッロ トリチェルキ
ロッソディモンタルチーノ』

トスカーナ州の貴族出身の
トマーゾさんは若いころ
サッカーのユベントスの下部に
所属していた経歴もある方。
ブルーべリーやプルーンの
ような果実味の旨味。
樽熟成からくる上品な
香りがたまりません。

もう一つは
『テヌータ キッケリ
ヴァルポリチェッラ』

ジャンカルロさんはコマックという
清掃メーカーを一代で
大企業に成長させた成功者。
故郷のベネト州で
自家消費でワインを
楽しんでいましたが
インポーターの目にとまり
日本の気候で美味しく追熟されています。

成功者とワインのプロが
大事に育てた極上ワイン。
是非勝ち組の味わいを楽しんでください。

もちろん白ワインもグラスで
5種類程ご用意してます。
合わせてお料理は
『黒ミル貝とアスパラガスの
プッタネスカソース』

『小柱と海老のすり身のヴァポーレと
紅心大根のサラダ タプナードソース』
など
魚介もご用意してます。

前菜に白ワインと魚介で!
メインは勝ち組の赤ワインと
お肉料理をぜひ味わってください。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

最近、昼間は気温が上がってきましたね。
それでも夜は冷え込みますので
暖かくしてお出かけしてくださいね。

さて今夜は限定のお酒のご紹介です。
ヴァレンタインワイン
明日はバレンタインですね!
ということでロミオとジュリエットの舞台
ヴェローナからのバレンタインワイン!
いかがでしょうか?

『アモーレ・エテルノ』
~永遠の愛~
と名づけらた生産者が
地元ヴェローナへの愛を
ワインで表現しています。

白も赤も地葡萄を使って
果実味しっかり。
酸味と余韻もまとまりの良い
飲みやすい仕上がりです。

もう一つは
たまたま
2月限定カクテル
『たまたま&いよかんの
食べるぷるぷるカクテル』

宮崎県のブランド金柑たまたまと
いよかんをゼリーにして
食べながら飲めるカクテルに!
デザートカクテルとして
締めのいっぱいに。

お帰り前に季節もののお酒で
一息入れて帰りませんか?

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

今日は華金。
そして2月9日
肉の日です!!

お肉料理食べて
スタミナつけて2月を
乗り切っていきましょう。

メインのラインナップは
『50日雪室熟成国産牛ランプ』
ペルノ定番!人気のお肉です。
ランプはお尻に近い部位で
赤身が多く柔らかいのが特徴。

国産の牛ランプを更に
新潟の雪室で熟成させることにより
更に味わいに深みが出て
柔らかさも増しています。

その他、『丹波黒鶏 モモor胸肉』や
『沖縄産アグー豚 ロース』など
上質なお肉ご用意しております。

前菜にもお肉をはじめ
魚介やお野菜のメニューもございます。

そして肉の日限定!
ジンと肉
『ジンと肉』
ジンにレモンの爽やかさと
トニックの甘味、ブラックペッパーの
ピリ辛アクセントを加えた
肉専用ジントニックも
ご用意しております。

もちろん赤ワインも
色々ご用意してますが
こちらも是非味わってみてください。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

要町駅一番出口のすぐ右手
IMG_2294.jpg
階段を上った二階にあります。
IMG_2295.jpg
お一人様でゆったりと・・・
IMG_2117.jpg
数名でお越しの際はテーブル席もございます。
image1 (17)

要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

今日は2月限定カクテルの
ご紹介です。
IMG_2330.jpg
『たまたま&いよかんの
食べるプルプルカクテル』

2月は柑橘カクテルです!

たまたまは宮崎県のブランド金柑。
じっくり樹上で完熟させる為
糖度が高い甘くて大きな
今が旬の金柑です。

そこに愛媛が有名ですが
実は山口県が原産の
「いよかん」を合わせて
プルプルのゼリーにして
食べながら飲めるカクテルにしました!

ワインとお肉を味わった後に
デザートカクテルとして
いかがでしょうか?

風邪なんかひかないように
ビタミンCたっぷりとってください!!

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー