要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
もう11月ですね。今年もあと少しです。
僕は月末が誕生日なので肝臓のアップを始めようと思います。
残り2ヶ月間、お酒にお仕事に全力で駆け抜けましょう!
今日は先日お伝えしましたエレガントな香りのリースリングに
合わせまして。
穴子のアフミカータ(燻製)をご用意してます。
穴子はなるべく骨を抜いてあります。
燻製の良い香りと穴子の旨み。
リースリングのエレガントな香りとテンションが上がる食べ合わせです。
軽い赤でもいけると思います。
もう一つさらっと。
水たこと赤カブのサラダ
たこのぷりぷり食感とカブの歯ごたえが美味しいサラダです。
こちらはリースリングでばっちりです。
最後はメインにロイヤルポークの骨付きロースト。
こちらはさらっと100gまたはがっつり200g。
食べたい量を指定していただければ切り分けます。
こちらもリースリングとの相性ばっちりです。
もう寒いので、皆さん防寒はしっかりしてくださいね。
それでは今夜も楽しみましょう!
サルーーテーーーーー!
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